[email protected]

Что можно есть при запорах у кормящей мамы

Что можно есть при запорах у кормящей мамы

Рассмотрим пример о массовых семейных запорах. Ребенку 3 месяца. Он находится на грудном вскармливании. Мама и ребенок частенько мучаются от запора. Они ужу устали от клизм.

Может быть это наследственное?

Давайте, все-таки, напомним тем, кто еще этого не знает. Для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, хождение по большой нужде раз в 3-4 дня является совершенно нормальным. И это свидетельствует лишь о том, что мамино молоко прекрасно ребенку подходит и практически полностью усваивается.

А вот если ребенок ходит по большой нужде редко и при этом мучается, то есть действительно плачет, у него частые колики, повышенное газообразование, боли в животе, то в такой ситуации помочь действительно и можно, и нужно. Что же для этого делать?

Следует знать, что существует всего два средства без рецепта врача, посредством которых родители могут помогать ребенку. Это сироп лактулозы и свечи с глицерином. Это самые лучшие средства. Их названия стоит записать и запомнить.

Тем не мене, необходимость использования этих препаратов родители должны, все-таки, согласовать с лечащим доктором. Ну, а что касается именно материнских запоров, то, во-первых, мамы должны знать, что количество лекарств которые, используются для помощи при запорах у взрослых многократно, в 10 раз больше, чем количество числа таковых у детей. Поэтому с помощью доктора решить эту проблему совсем несложно. Существует много лекарств, представленных разными группами, очень и очень эффективных.

Хотелось бы обратить внимание еще на следующее. Обычно мамы стараются кушать что-то очень полезное и специальное для материнского организма, чтобы без труда ходить по-большому. Но чаще всего это не помогает. Почему? Потому что специальная пища для кормящей мамы является более качественной, она хорошо обработана термически, более теплая и более протертая. А ведь чем пища более обработана, тем больше вероятность запоров. Ведь именно такая обработанная пища намного лучше усваивается. Поэтому надо стараться есть такую еду, которая плохо усваивается организмом, например, сырые овощи, свежие фрукты или сухофрукты.